Kirchenführung in Ebersbach

Am Sonntag, den 30. September 2018 fand eine Kirchenführung
in Ebersbach statt. Herr Ludwig Spengler gestaltete diese,
wie auch im Vorjahr schon in Deubach sehr interessant.

Er verschaffte uns reichhaltige Einblicke über die Geschichte der Ebersbacher Kirche.
Auch die Schutzpatrone, (Heilige Ottilia und Johannes der Täufer) deren Lebensszenen in Deckenfresken
sowie Wandgemälden neben dem Hauptaltar dargestellt sind erläuterte Spengler detaliert.

Bei der Säkularisation im Jahre 1803 wurde die Pfarrei Ebersbach aufgelöst und gehört seitdem als Filialkirche zu Deubach.

Der Pfarrgemeinderat Deubach/ Ebersbach bedankt sich herzlich bei Herrn Ludwig Spengler, der sich die Zeit genommen hat um diese eindrucksvolle Kirchenführung vorzubereiten und durchzuführen.

Im Anschluss versammelten sich alle im Feuerwehrhaus zu Kaffee und Kuchen.

.

Bruderschaftsfest am 9. September 2018 in Deubach

Am Sonntag, den 9. September 2018 feierten die Deubacher und Ebersbacher das traditionelle Bruderschaftsfest mit Gottesdienst, Prozession und anschließendem Frühschoppen am Dorfbrunnen.

Fronleichnamsprozession in Deubach

Am Sonntag, den 3. Juni 2018
fand bei blauem Himmel und Sonnenschein die Fronleichnamsprozession in Deubach statt.
Pater Shiju, die Fahnenabordnungen der Deubacher und Ebersbacher Vereine, der Kirchenchor, die festlich geschmückten Häuser und Altäre sowie alle Gläubigen,
die gekommen waren um den Gottesdienst und die anschließende Prozession mitzufeiern und mitzugestalten,
trugen zu diesem gelungenen Festtag bei.

Ein besonderer Dank gilt

Familie Linder,

Familie Ziller,

Familie Drexel

sowie Familie Walz,

die jedes Jahr einen festlichen Altar vor ihren Häusern schmücken.

Flurumgang an Christi Himmelfahrt in Deubach

An Christi Himmelfahrt fand nach dem feierlichen Gottesdienst
die Flurprozession statt.
Zahlreiche Gläubige zogen hinaus ins Freie,
um um Gottes Segen zu bitten.
An allen Stationen erteilte Frater Joachim traditionsgemäß den Segen.

Deubacher Maialtar 2018

Maria, Maienkönigin dich will der Mai begrüßen.

O segne ihn mit holdem Sinn und uns zu deinen Füßen!

Maria, wir empfehlen dir, was grünt und blüht auf Erden,

lass uns in deiner Pracht und Zier das Werk des Schöpfers ehren.

aus dem Gotteslob (Text: Guido Moritz Görres)

Verabschiedung der ehemaligen Mitglieder des Pfarrgemeinderates Deubach/ Ebersbach

Am 8. April 2018 wurden unsere ehemaligen Pfarrgemeinderatsmitglieder
im Sonntagsgottesdienst von Pater Jonas verabschiedet.

Herzlichen Dank an Alois Krausenböck
und Claudia Thierer für ihr Mitwirken in unserem Pfarrgemeinderat!

Alois Krausenböck (24 Jahre im Pfarrgemeinderat) Vorsitzender des Pfarrgemeinderates sowie des Pastoralrates

Claudia Thierer (4 Jahre im Pfarrgemeinderat)

Pfarrfasching in Deubach 2018

Am "Gumpigen Donnerstag" fand wie jedes Jahr
der Pfarrfasching im Landgasthof Adler statt.
Bei interessanten Zaubertricks der Ministranten, einer Tanz- Singeinlage der Krabbelgruppe
sowie den beliebten Auftritten der Deubacher Faschingsfrauen
verbrachten wir einen tollen Faschingsnachmittag zusammen.

Pfarrfamiliennachmittag am 5. November 2017 im Landgasthof Adler in Deubach

Traditionell am Deubacher Patrozinium
fand am Nachmittag im Gasthof Adler der Pfarrfamiliennachmittag statt. Der Kirchenchor umrahmte den Nachmittag musikalsich mit einigen Liedern.
Auch gemeinsam wurde gesungen.

Anschließend wurden 7 Mitglieder des Deubacher Kirchenchors
für 25 jährige Mitgliedschaft geehrt.

Außerdem wurde vom Pfarrgemeinderat eine Power Point Präsentation
mit Bildern vom vergangenen Kirchenjahr gezeigt.

Kirchenführung in Deubach durch Herrn Ludwig Spengler am 1. Oktober 2017

Am Sonntag, den 1. Oktober 2017 versammelten sich viele Gemeinde- und Pfarreinmitglieder
in der Deubacher St. Martinskirche. Herr Ludwig Spengler gestaltete eine interessante und sehr informative Kirchenführung.
Musikalsich umrahmt wurde die Führung durch seine Tochter Johanna Spenger- Haug an der Orgel.
Im Anschluss fand eine extra Kinderkirchenführung mit Johanna Spengler- Haug statt.

Im Pfarrhof gab es anschließend Kaffee und Kuchen.

Deubacher Erntedankaltar 2017

Fronleichnamsprozession am 15. Juni 2017

Faschingskaffeekränzchen am "GUMPIGEN DONNERSTAG" in Deubach (23. Februar 2017)

Am "gumpigen Donnerstag" versammelten sich viele Mitglieder der Pfarreingemeinschaft im Gasthof Adler zum Faschingskaffeekränzchen. Neben Kaffee und Kuchen gab es Auftritte der Deubacher Faschingsfrauen, der Deubacher Krabbelgruppe sowie eine lustige Schunkelrunde mit Rainer und Christine Kurz aus Ebersbach.

1. Musikalischer Advent am 4. Dezember 2016 in Deubach

Der Pfarrgemeinderat Deubach lud am 2. Adventssonntag zum 1. Musikalischen Advent ein. Bei Kerzenschein, meditativen Texten und vorweihnachtlichen Klängen der Stubenmusik Ichenhausen, des Kirchenchors Deubach/Oxenbronn, den Jungmusikern des Musikvereins Hochwang/Oxenbronn sowie der Musikschule Kötz, konnte man zur Ruhe kommen und sich auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen lassen.

Am Dorfbrunnen gab es anschließend Lebkuchen, Christstollen und Glühwein.

St. Martinsumzug 2016

Pfarrfamiliennachmittag in Deubach am 6. November 2016 im Gasthof Adler in Deubach

Der Pfarrfamiliennachmittag fand wie jedes Jahr am Nachmittag unseres Deubacher Patroziniums statt. Bei selbstgebackenen Torten, schönen Klängen der Stubenmusik sowei einer Bildpräsentation des Pfarrgemeinderates über das vergangene Kirchenjahr 2015/ 2016 verbrachten die Deubacher und Ebersbacher gemütliche Stunden miteinander.